宋荷英书记为联系的党支部党员上党课
2023-11-03

2023年11月2日,机关党委书记宋荷英在行政楼701室为所联系的党支部党员上党课。机关党委党支部、校工会党支部、学报编辑部党支部全体党员参加学习。

课上,宋荷英围绕“三农”工作重要性、“三农”工作谋篇布局、“十四五”期间“三农”工作重点和助力“三农”工作的着力点等方面,与大家分享了对习近平总书记《论“三农”工作》的学习体会。

通过学习,大家深刻认识到农业在国家发展战略中所处的根本性地位和新时期党对“三农”工作的高度重视,同时充分感受到作为涉农高校的教育工作者,在紧紧围绕立德树人根本任务,高质量培养涉农人才、积极开展科技创新、服务农业现代化建设方面所肩负的重任。大家纷纷表示,要进一步强化学习,结合工作岗位积极开展相关工作,助力乡村振兴战略的顺利实施。

机关党委为落实全面从严治党责任,深入贯彻《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《普通高等学校党建工作基本标准》,制定了《机关党委委员联系党支部制度》,要求党委委员通过参加联系党支部的“三会一课”或主题党日活动等,与所联系的党支部加强沟通,帮助和指导党支部搞好自身建设,提升党建整体工作水平。

(图片/时文鹏 初审/陈传平 复审/贾洁 终审/宋荷英)