机关党委部分党支部联合开展“我的校园我来建,美好环境靠大家”主题党日活动
2024-10-16

为深入贯彻落实习近平总书记关于精神文明建设的重要论述,扎实做好文明校园创建,建设更加美丽、整洁、健康、和谐的校园环境,10月15日下午,机关党委、工会、发展规划处、基建处、国际交流与合作处和学报编辑部等6个党支部联合开展“我的校园我来建,美好环境靠大家”主题党日活动,共计30余人参加活动。

此次活动的目标是梳理并捆绑学院东校区大门北侧西围墙内部的蔷薇枝条和清理篮球场南部樱花树林内的石头、杂物及平填土坑等。活动伊始,按照支部进行任务分配,并进行梳理压条和捆绑固定的简单分工。在捆绑过程中,大家不顾蔷薇枝条上尖刺林立,认真对其进行梳理固定,虽然多次被尖刺刺破手臂,也挡不住大家的热情,边干边畅想着来年春天该段篱笆墙上满眼香气怡人的蔷薇花。随后,大家来到樱花树林,用手搬锹运,将树林内的乱石杂物清理到了路边,统一堆放,并将树林内的土坑进行了平填。整个活动中,大家齐心协力,不怕苦、不怕脏、不怕累,展现了高度的团结协作精神和主人翁意识。

此次主题党日活动,是充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用及弘扬“艰苦奋斗、自强不息”的学校精神的具体体现,也是机关党委委员联系党支部的一次实践。大家纷纷表示,要争做文明校园创建的参与者,为营造更加美好的校园环境,助推学校高质量发展贡献自己的力量。

(图片/宋荷英 初审/陈传平 复审/贾洁 终审/宋荷英)