机关一分会组织开展2023年“冬季健身月”活动
2023-12-14

为认真落实学校“冬季健身月”活动,提高教职工参加体育锻炼的积极性,增强教职工的身体素质,机关一分会自1123日起,组织开展了系列健身活动。

活动形式主要有健步行、气排球比赛、拔河技巧和“八段锦”健身操学练等。健步行活动随校工会“冬季健身月”开幕式进行,大家跟随队伍,精神抖擞,步伐坚定,快乐前行;拔河技巧学习训练中,借助教学视频,大家跟着号令,认真操练,为在学校拔河比赛时荣获二等奖打下了基础;气排球比赛中,参赛队员精神饱满、热情高涨,既交流了感情、增进了友谊,又展示了风采、锻炼了身体;“八段锦”健身操学练中,随着老师的引导示范,大家认真听,细心看,努力练,基本掌握了动作要领,为进一步学好练熟打好了基础。

系列健身活动,增强了各分会小组之间的沟通交流,丰富了教职工的业余文体生活,提供了增强运动技能、展示教职工风采的平台,推动了“全民健身计划”的全面落实。

(图片/闫玉君 初审/陈传平 复审/贾洁 终审/宋荷英)